1. Басалкин Артем
2. Железнов Артем
3. Новоселов Владимир
4. Арсеньев Дмитрий
5. Перчик Владислав
6. Егоров Сергей
7. Ивановский Владислав
8. Пыжов Константин
9. Адамьян Михаил
10-11. Забалуев Сергей
10-11. Рассказов Дмитрий
12. Филимонов Борис
13. Кудряшов Алексей
14. Гусев Алексей
15. Федоров Алексей
16. Третьяков Андрей
17. Голощапов Андрей
18. Буравлев Андрей
19. Галло Александр
20. Силаев Кирилл
21. Астратов Алексей
22. Ахмедов Андрей
23. Ларенкова Марина
24. Григорьева Юлия
|
2-3 августа
Лучрейс в открытом формате оказался очень интересным. На одной дистанции столкнулись разные поколения и разный опыт. Не только возраст мог отличаться в два и более раз, так впервые столкнулись на одной дистанции те, кто ходил на 470, на Луче разных модификаций, кто-то имел титулы на Zoom. Погодные условия были непростыми, но ветер никогда не превышал критическую отметку, как на первом Лучрейсе, при которой преимущество было бы у опытных лучистов. Отличиться могли все.
Первый день был удивительный. В каждой гонке был свой ветер. Пожалуй, ветер попробовал все направления в этот день. Под конец участники вспоминали, откуда он дул, а откуда еще нет. Отсутствовало южное направление, и какого же было удивление, когда в последних трех гонках ветер пришел именно с юга. Квалификацию было интересно смотреть – идти первым с большим отрывом не значило ничего, т.к. какой-нибудь Луч, ушедший в противоположный угол, мог легко отыграть свое отставание. В целом же ветер менялся так, что успевал компенсировать свои подарки – левые и правые сходились у знаков одновременно, хотя по ходу лавировки казалось, что кто-то отрывается далеко и без варинатов.
Было три квалификации по 8 участников. В отличие от прошлого Лучрейса, организаторы могли выставить 10 лодок, а не 6, а также получили возможность варьировать количество квалификационных групп и количество участников в них. Заявилось 24 спортсмена, как и на Лучрейсе-Мастер, но теперь квалификационных групп было 3 по 8 лодок, а не 4 по 6. Более того, в полуфиналы отбирались первые пятеро, а не трое. Получал шансы продолжить борьбу даже один из тех, кто займет 6 место. Выиграли свои квалификации Железнов Артем, Басалкин Артем и Перчик Владислав. Самая упорная борьба шла в третьей группе, там так получилось, что с 12 очками за шестое место в других группах можно было пройти в полуфинал с четвертым и пятым результатом. Счастливым обладателем последней путевки стал Филимонов Борис.
День полуфиналов и финалов оказался другим. Ветер теперь имел более-менее стабильное восточное направление, но практически без перерыва шел дождь. В полуфинале было решено провести по две гонки и любая ошибка могла стоить очень дорого. Главным источником сенсаций был Михаил Адамьян, выигравший первую гонку полуфинала. Но по ошибке организаторов Михаил не оказался в списке финалистов - неправильно было интерпретировано равенство очков с Дмитрием Арсеньевым. СК Парусник приносит извинения спортсмену и постарается компенсировать свою ошибку.
Финал состоял из трех гонок. Среди участников финала была старая гвардия, прежде всего в лице Сергея Егорова, тренера наших олимпийцев в классе 470. К 470 имел непосредственное отношение Артем Басалкин, которому совсем немного не хватило до Пекина. Вместе с ним молодое поколение представлял Артем Железнов, имеющий европейский опыт на Zoom. Эти ребята и разыграли финал. Третьим и четвертым стали участники Лучрейса «кому за 35» Новоселов Владимир и Арсеньев Дмитрий
|
|