Спорт-Клуб "Парусник" — парусный спорт в Санкт-Петербурге — Открытие Спорт-Клуба
Регаты Сезон 2008 Открытие Спорт-Клуба
Перед стартом гонок у Петропавловки было много опасений. Требовалось перегнать ночью под мостами лодки, закончить все примерно в четыре часа ночи, отгонять всю программу днем и в ночь идти обратно. Были неясности с глубинами и состоянием водной поверхности, что вызывало беспокойство за безопасность и сохранность лодок. Но даже при идеальной организации мог подвести ветер.

В итоге все прошло как нельзя лучше, спортивный клуб «Парусник» взял отличный старт! На гонки отправились пять экипажей с рулевыми Никандровым Андреем, Куликовым Александром, Сергеем Брюзга, Владимиром Новоселовым и Кириллом Силаевым. Это была первая проба сил. Наверное, в этом отчете стоит отойти от обычного шаблона описания спортивной части, ведь гонки были презентационными. Совершенно потрясающей была ночная проводка. Погода не подвела и подарила полный спектр ощущений от ночного Петербурга. Никто не пожалел – зрелище разведенных мостов и летнего праздника стоило бессонной ночи. Интересным было узнать, что Тучков и Биржевой мосты были разведены специально для нас, и когда прошла последняя яхта в караване, лоцман сделал звонок диспетчеру для сводки мостов.

Утром была опасность получить штиль, даже был отложен старт на час, но все удивительным образом преобразилось – заработал так нужный в этот день Запад.
Первая гонка дня, первый выход на знак – четыре лодки оказываются связаны, очень плотное огибание. Вот это начало! Напряженный фордевинд, ситуация меняется с калейдоскопической быстротой, попеременно лидируют разные яхты, лодки поднимаются против течения одной стеной, все решает техника экипажа вкупе с тактическим мышлением рулевых. Исход гонок решается на огибаниях. Гонка, эта и все последующие, очень ярко окрашены эмоциями.
Блестящую подготовку продемонстрировал экипаж с рулевым Андреем Никандровым. В составе этого экипажа был Виктор Лось, Артем Басалкин, Константин Сенченко. Ребята лидировали почти все время и победили по всем статьям. Есть на что равняться остальным экипажам!

Остальные две гонки прошли в такой же плотной борьбе – от старта до финиша. Скучных моментов не было ни у одной из яхт. Очень порадовал тот факт, что два новых экипажа, только севшие на М30, с рулевыми Новоселовым и Силаевым не затерялись на фоне более опытных соперников. Равная подготовка – важная составляющая общего роста. В сухом остатке от гонок сильнейшая мотивация работать дальше, шансы есть у всех.





Имя
Пароль
 Запомнить  меня