Спорт-Клуб "Парусник" — парусный спорт в Санкт-Петербурге — Открытое первенство России 2010: Положение о соревновании
Регаты Сезон 2011 Чемпионат России по сноукайтингу
Меню:
Новости
Общая информация
Положение о соревновании
Заявка на участие
Проживание
Проезд
Положение о соревновании:
ПОЛОЖЕНИЕ о соревнованиях «XI Открытый Чемпионат России по сноукайтингу»
8-13 марта 2011 года
(г. Санкт-Петербург, яхтенный порт «Геркулес»)


1. Организаторы соревнований:

- СПОРТ КЛУБ «ПАРУСНИК»
- яхтенный порт Геркулес
- МОО «Федерация по виндсерфингу и кайтсерфингу»
При поддержке Всероссийской федерации парусного спорта и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Непосредственное руководство соревнованием возлагается на судейскую коллегию, утвержденную оргкомитетом соревнований.

2. Место проведения.

Чемпионат проводится на льду Финского залива в акватории пос. Лахта и парка 300-летия Санкт-Петербурга, базовый лагерь соревнований будет располагаться в яхтенном порту Геркулес по адресу: СПб, Приморский р-н, пос. Лахта, ул. Береговая, д.19

3. Сроки проведения и программа.

Сроки проведения 8-13 марта 2011 г.
8 марта – день приезда, регистрация участников, тренировочная гонка.
9-12 марта – гоночные дни
13 марта – день отъезда

Регистрация проводится с 12-00 до 20-00 8 марта и с 10-00 до 11-00 9 марта в офисе соревнований, расположенном в яхтенном порту «Геркулес».

Предварительное время старта первой гонки гоночного дня: 8 марта - 15-00 - тренировочная гонка (вне зачета)
9 марта - 12-00
10-12 марта - 11-00
Ни один старт не может быть дан позднее 15-00 12 марта.

Официальная церемония открытия соревнований состоится 9 марта 2011 г. в 11-00.

Награждение победителей будет происходить 12 марта 2011 г. в 18-00 в здании Центра Парусного Спорта Санкт-Петербурга. Победители и призеры обязаны присутствовать на церемонии награждения.

Подробная программа соревнований будет вывешена на официальной странице соревнований на сайте СПОРТ КЛУБА ПАРУСНИК http://sc-parusnik.ru/events/2011/snowkitechamp/ и на доске объявлений около офиса соревнований.

4. Условия допуска участников.

4.1. К соревнованиям допускаются только члены ВФПС-физические лица (для граждан РФ) и юноши и девушки моложе 18 лет, своевременно подавшие заявку на участие, уплатившие стартовый взнос и согласные с условиями проведения соревнований.
4.2. Все члены ВФПС – физические лица, автоматически застрахованы в Страховой компании «Росгосстрах-Жизнь» на сумму 300 000 руб. Каждый участник до 18 лет обязан иметь при себе страховой полис от несчастного случая минимум на 150 тыс. рублей (при отсутствии такового, можно застраховаться на период соревнований во время прохождения регистрации).
4.3 Количество участников соревнований не ограничено.
4.4. Ограничения по оборудованию: Ограничений по размеру и количеству кайтов, лыж и сноубордов нет. Максимальная длина строп от планки/ручек управления до середины передней кромки купола 40 метров. Стропы из кевлара не допускаются.

5. Заявки, запись на участие

5.1. Предварительные заявки на участие должны быть направлены в оргкомитет соревнований до 4 марта 2011 г. любым из следующих способов:
- через страницу соревнований http://sc-parusnik.ru/events/2011/snowkitechamp/
- на e-mail: golub.daria@gmail.com Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- по телефону: +7 (905) 228-46-75
- по факсу 8 (812) 324-22-55
5.2 Запись на участие принимается мандатной комиссией в сроки, определенные программой соревнований.
5.3 Спортсмены представляют в мандатную комиссию:
-паспорт (свидетельство о рождении);
-подтверждение членства в ВФПС;
-подтверждение спортивной квалификации (квалификационная книжка/удостоверение);
-страховой полис от несчастного случая (для юношей и девушек до 18 лет).
5.4 Не возвращаемый стартовый взнос для участия в соревнованиях составляет: для юношей и девушек моложе 18 лет — 1000 рублей, для всех остальных — 1500 рублей, и уплачивается при регистрации.

6. Правила проведения соревнований

Соревнования проводятся по Правилам соревнований по Зимнему Кайтсейлингу (АКР 2004), Правил по фристайлу Компиляция правил PKRA, FFVL согласно данного Положения и Гоночных Инструкций.

7. Система зачета и определения победителей

7.1 Соревнования личные. Победители и призеры соревнований определяются в соответствии с Правилами соревнований.
7.2 Соревнования проводится в трех дисциплинах – курс-рейс, марафон и фристайл в двух классах: «Кайт – лыжи» и «Кайт – сноуборд».
В классах и дисциплинах (кроме дисциплины Марафон) отдельно определяются победители и призеры в абсолютном зачете, зачете среди женщин, ветеранов (старше 40 лет), юношей и девушек (до 18 лет) в соответствии с местами, полученными в абсолютном зачете. В дисциплине Марафон призеры определяются только в абсолютном зачете и дополнительно женском зачете.
Во всех классах определяется абсолютный зачет и зачет среди российских спортсменов.
7.3 Особые условия регламента дисциплин:

Курс-рейс
Гонки по дистанции с лавировкой. Максимальное количество гонок - 12.
В один день может быть дан старт не более чем четырем гонкам. Соревнования считаются состоявшимися, если было проведено не менее трёх гонок.

Марафон
Гонка по дистанции общей протяженностью не менее 40 км. Марафонская гонка не будет проводиться параллельно с гонками в дисциплине курс-рейс.

Фристайл
Соревнования по фристайлу будут проходить параллельно с гонками, и обслуживаться отдельной бригадой судей. Количество участников может быть ограничено.

8. Погодные ограничения

Гонки не могут быть начаты до тех пор, пока гоночный комитет не удостоверится, что условия благоприятны для честной спортивной борьбы и максимально безопасны для участников соревнований.

9. Гоночная инструкция и Карта-Схема

Гоночная Инструкция и Карта-Схема вручаются участникам при прохождении ими регистрации, а так же будут вывешены на доске официальных объявлений.

10. Ответственность

Все спортсмены, тренеры, представители принимают участие в соревнованиях на свой страх и риск. Гоночный комитет и проводящая организация не принимают на себя ответственность за жизнь и собственность участников соревнований, а также за возможные телесные повреждения, или повреждение имущества участника на соревнованиях или в связи с соревнованиями.
Каждый участник обязан надевать во время нахождения в гонке и в зоне соревнований защитный шлем промышленного производства.
Налокотники и наколенники рекомендуются к применению. Организаторы не несут ответственности за потерю жизни или собственности, а также за любой физический ущерб участника, произошедшей во время соревнований.

11. Реклама

Организаторы резервируют место на экипировке и снаряжении участников для несения рекламы спонсоров соревнований.
На месте соревнований и во время их проведения запрещены все виды рекламной деятельности, не санкционированные организаторами соревнований. Участники соревнований обязаны общаться с представителями СМИ, обслуживающих соревнования, и быть в гоночных майках данного соревнования во время возможных интервью.

12. Награждение

12.1 Победители и призеры соревнований награждаются призами, дипломами ВФПС, медалями.
12.2 Победители награждаются кубками
12.3 Участникам, занявшим первое место среди российских спортсменов в абсолютном и женском зачете в каждом классе и дисциплине присваивается звание «чемпион России 2011 года».
12.4. Размер призового фонда будет объявлен перед соревнованием
12.5 Порядок награждения:
• При участии 5-ти и более спортсменов в классе/дисциплине сноукайтинга победитель награждается призом, дипломом (грамотой) и медалью; спортсмены, занявшие второе и третье места, награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней.
• При участии 4-х спортсменов в классе/дисциплине сноукайтинга победитель награждается призом, медалью и дипломом; спортсмен, занявший второе место, награждается медалью и дипломом второй степени; спортсмен, занявший третье место не награждается.
• При участии 3-х спортсменов в классе/дисциплине сноукайтинга победитель награждается дипломом и медалью. Спортсмен, занявший второе место, не награждается.
• При участии 2-х спортсменов в классе/дисциплине сноукайтинга награждение не проводится.

13. Финансирование

Организаторы несут расходы по организации судейства соревнований и награждения победителей.
Все расходы по участию спортсменов в соревнованиях несут командирующие организации или сами спортсмены.

14. Размещение участников и трансфер

Для бронирования номеров, пожалуйста, отправьте заявку на адрес golub.daria@gmail.com

Сайт отеля: hotel-olgino.spb.ru/rus.html
Местоположение отеля:
maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=203890729819142712290.00049afc9e50849df1f0a&ll=60.002248,30.165024&spn=0.084623,0.308647&t=h&z=12
К месту проживания, в котором участники размещены централизованно (отель "Ольгино"), ежедневно в период проведения соревнований будут подаваться автобусы для доставки в яхт-клуб, а вечером из яхт-клуба за счет проводящей организации.

За отдельную плату СК «Парусник» предоставляет автобус для трансфера с вокзалов или аэропортов до места проживания.
Стоимость: с железнодорожных вокзалов – 1500 р., из аэропортов – 2000 р. (количество до 12 человек на стоимость доставки не влияет).

Данное Положение является официальным Приглашением на соревнования.

Председатель оргкомитета Воногов К.П.
Тел.: +7 (921) 957-02-22
e-mail: vonogov@gmail.com
Имя
Пароль
 Запомнить  меня