Спорт-Клуб "Парусник" — парусный спорт в Санкт-Петербурге — Италия, BYTE C-II
Детская школа Сезон 2009 BYTE II-C Италия

Тренировочный сбор и Imperia winter regata

в классе BYTE C-II


    Все началось с того, что Дима занял на внутреннем отборе 1 место. И вот мы осваиваем новый класс BYTE C-II в Италии город Империя. Спортсмены Дима Третьяков, Александр Шельтинг, Кирилл Лузан, Артем Гришняков, Людмила Лобода, Светлана Чехова, Илюхина Анна и тренеры: Виталий Шелудяков, Станислав Андреев, Кротова Светлана, Лаздин Александр и Овчинников Вячеслав.

    Класс очень интересный. Корпус по обводам похож на лазер, но короче лазера на пол метра и легче на 15 кг. Руль и шверт такие же по форме, но тоже немного короче. Зато парус как у лазера радиала по площади, но ламинатный угольный со сквозными латами на угольной мачте. Парус приближается к таким классам, как 29er, 49er, и парусной доске. На полном курсе улетает от лазера, на лавировке с переменным успехом, но надеюсь, что и это не предел. 2 яхты, которые должны были прийти к началу 2 х недельного сбора не пришли, и мы тренируемся на 4 х яхтах, взятых в аренду.

    Тренировки проходят в 2 смены по 4 байта. Состав спортсменов и тренеров на тренировке постоянно меняется. Тренироваться достаточно комфортно, воздух прогревается до 17 градусов, ветер усиливается в течение дня, к вечеру снова стихает. Освоение класса началось с переворотов в большом количестве. Затем перешли к выполнению маневров, далее разбирались с настройками. После этого техника управления на галсе, потом стартовая подготовка, и наконец, тактическая подготовка.

    После сбора команда принимала участие в Imperia winter regata. Гонки проходили с 3 по 8 декабря 2009 года. Дмитрий Третьяков был лучшим среди Российских спортсменов и занял 8-е место, завоевав первую лицензию для России на участие в Юношеских олимпийских играх 2010 года в Сингапуре, которые будут проводиться впервые.


Результаты Imperia winter regata

Имя
Пароль
 Запомнить  меня