Спорт-Клуб "Парусник" — парусный спорт в Санкт-Петербурге — Весеннее первенство
Детская школа Сезон 2009 Весеннее первенство, Геленджик

25 апреля завершились Всероссийские соревнования по парусному спорту среди юношей «Весенняя регата». В регате принимали участие более трехсот юных яхтсменов из разных регионов России. Спортсмены спортклуба «Парусник» были представлены в трех классах: «Оптимист», «Луч-мини» и «Луч». Судейская коллегия, во главе с Дегтяревым Ю.И., приняла решение разделить флот на две дистанции. Справа от судейского судна брали старт «Парусная доска» и «Оптимист», они гонялись по дистанции петли (нижний знак - «ворота») с финишем против ветра. С левой стороны от судейского судна стартовали все остальные классы, дистанция трапеция с финишем в бакштаг. Благодаря этому решению удалось развести флот в разные стороны и классы практически не пресекались.

В первый гоночный день, 21 апреля дул не сильный Ю, Ю-В ветер, состоялось по две гонки в каждом классе.

22 и 23 апреля соревнования не проводились в связи с погодными условиями. На акватории дул сильный, от 15 до 25 м/с, северный ветер. В среду 22 апреля до обеда выход на воду был запрещен, а после того как ветер стих, он оставался очень нестабильным и гулял до 90 градусов. Попытки оргкомитета выставить дистанцию так и не увенчались успехом. В этот день у наших спортсменов состоялась тренировка на воде. 23 апреля гонки также были отменены, и для юных яхтсменов был проведен семинар по изменению в Правилах парусных гонок.

24 апреля ветер не ослабевал, оргкомитет принял решение разделить весь флот на две группы. В первую очередь выпустили на воду те классы яхт, в которых проводились отборы на международные регаты. К тому времени, когда в первой группе провели по 2 гонки и готовились дать 3 старт, подняли флаг с разрешением выхода на воду для второй группы. К сожалению, в это время ветер постепенно начал сдавать позиции, затем совсем скис, зашел на 180 градусов и начал набирать силу уже с другой стороны. Оргкомитет не очень оперативно, но все же выставил дистанцию и закончил длинный гоночный день, проведя в большинстве классов по 4 гонки.

В последний день регаты ветер дул с южного направления и был очень не стабилен по силе. Все классы стартовали в том же порядке, как и в первый день. По просьбе тренерского состава ни один старт гоночного дня не мог быть дан позднее 15.00. За время регаты оргкомитетом соревнований было проведено по 8 гонок в каждом классе. Поздравляем членов СК «Парусник» - Москвичева Александра - 2 место в классе «Оптимист» и Кудряшова Алексея - 2 место в классе «Луч».

Члены сборной команды, воспитанники спортклуба «Парусник» – Москвичев Александр и Третьяков Дмитрий, поедут защищать честь России и своего города в Словению на чемпионат Европы в классе оптимист.

Результаты:

«Оптимист» - ym-online.ru/upfile/file/225.htm

«Луч» - ym-online.ru/upfile/file/232.htm

«Луч-мини» - ym-online.ru/upfile/file/234.htm

Имя
Пароль
 Запомнить  меня