Спорт-Клуб "Парусник" — парусный спорт в Санкт-Петербурге — Лагерь
Детская школа Сезон 2009 Лагерь в Зеленогорске

Июнь

Начало июня в Зеленогорске было дождливым и ветреным. Температура держалась +10 - +15 градусов. Но когда есть интересное дело и правильная одежда, такой пустяк не может омрачить проведение спортивного лагеря. 8 июня нас радушно приняли яхт-клуб «Терийоки» и Зеленогорский парк культуры и отдыха. Приехали утром в понедельник, разгрузились и уже после обеда вышли на тренировку. В распорядке дня лагеря была зарядка, две тренировки на воде, теоретическое занятие, тихий час и свободное время.

Лагерь – это уникальная возможность заниматься парусным спортом 24 часа в сутки без отвлечения на компьютерные игры, телевизор и Интернет. За три недели ребята набрали такой опыт, который позволяет выходить на воду в любой ветер. Они научились одеваться соответственно погоде и уверенно вооружать яхту. Приняли участие в трех соревнованиях. Вновь пришедшие ребята нашли себе новых друзей.

В первые выходные мы гонялись в Лахте на регате Sea Brothers Race. Удивительно, но во время регаты была хорошая погода. Вторая неделя тренировок прошла также под дождем. Дождь прекратил лить к выходным, когда мы начали проводить первенство СК Парусник. Погода была за нас. Ветер 6 – 7 м/с. Гонки разделили на 2 части до и после обеда. В каждой части провели по четыре гонки. Таким образом, получилось по 8 гонок у каждого класса. Участие приняли 3 команды: СК Парусник, команда Кронштадта и ДСПК Рауту. 38 участников в классах Оптимист, Зум8 и Луч мини.

А во второй выходной к нам пришла 40 футовая яхта Jaga. И мы рванули на форт Обручев. Практически все дети были на форту впервые. Прогулка на яхте и исследование форта не оставили детей равнодушными. К этому добавился походный обед на костре на свежем воздухе и тихий час на яхте. Яхта выглядела как лежбище морских котиков. Дети были в горизонтальном положении, но постоянно двигались.

Третья неделя порадовала погодой. Дождь прекратился, но вместе с ним прекратился и ветер. Под жарким солнцем ребята учились ловить малейшие дуновения ветерка. А когда ветер совсем заканчивался, упражнялись в переворачивании яхт, нырянии под них. А также опробовали вейкборд. Правда, прокатиться на нем удалось не многим, но пробовали подняться практически все. Последняя неделя лагеря закончилась Банановой регатой, которая подвела итог, чему научились ребята за этот период. Дистанцию проходят все. Ребята узнали, что такое правила расхождения. Выучили флаги гонки и стартовую процедуру.

Всего за лагерь прошло 25 тренировок. 85 часов на воде. 20 гонок, более 100 стартов. 20 часов теоретических занятий. 15 часов общей физической подготовки и 12 часов похода. Надеемся, что дальнейшие лагери пройдут также насыщено и интересно.

Имя
Пароль
 Запомнить  меня