Спорт-Клуб "Парусник" — парусный спорт в Санкт-Петербурге — Garda Meeting

Курс - на Riva del Garda!

    Детская школа спортивного клуба "Парусник" в составе спортсменов:

Москвичёв Александр
Арсеньева Вероника
Мартынова Александра
Макарова Анна,

и тренеров Максимовой Е.В. и Андреева С.С., отправляется на Garda Meeting 2010! Это традиционная регата для класса "Оптимист" на озере Гарда (Италия) - одна из крупнейших в Европе. В прошлом году флот составлял порядка 1300 яхт! Как правило, спортсмены рассматривают регату на Гарде, как генеральную репетицию перед чемпионатом Европы.

    По регламенту соревнований, участники гоняются по флотам: основной - с 13 до 15 лет, и младший - с 11 до 12. Спортсмены младше 11 лет к участию не допускаются.

    Любопытно, что на этой акватории всегда хороший ветер т.к. Гарда находится в ущелье, и даже незначительные терлики (бриз) в широкой части озера выливаются в устойчивый ветер в средней части.

    Наши спортсмены возьмут курс на Riva del Garda уже завтра, 28 марта. Яхты уже ждут их в Италии, где они остались после "Клиники". Сама же регата будет проходить с 1 по 4 апреля. 8 апреля спортсмены вместе с матчастью вернуться в Санкт-Петебург, чтобы уже через неделю отправиться за новыми победами - на "Весенние старты", в Геленджик.

28 марта 2010

Мы - на озере Гарда!

    Завтра начнутся гонки. Количество участников впечатляет: по информации официального сайта - почти тысяча яхт в двух флотах!

    Старший флот, "Юниоры", как именует их регламент - спортсмены 1995-1998г.р., младший - "Кадеты" - 1999-2001г.р. Кадеты будут гоняться в одном флоте, юниоры, которых примерно в 3 раза больше - 4х флотах.

    Регата состоит из отборочной и финальной серии. В отборочной планируется провести 8 гонок, в финале - еще 2. Все очки суммируются. Однако, нельзя попасть в серебрянный флот из бронзового и в золотой из серебрянного.

    Тренера успешно зарегистрировали спортсменов детской школы СК "Парусник". От спонсоров и организаторов мы получили массу подарков : футболки, подарок на выбор, пицца каждый вечер, кабор конфет, и другие маленькие радости для маленьких чемпионов.

    Погода - то дождь, то ливень, ветер то дует, то не дует, в общем - очень неустойчивая. Стабилен только утренний бриз с 5 до 10 утра. Местные организаторы славятся возможностью давать старт в 8 утра: мы к этому готовы. В четверг вечером по городу прошел парад, затем парусный президент области Гарда поздравил участников с началом соревнований. В 20:00 на сайте появится жеребьевка по флотам на завтра.

    Все в волнительном ожидании. Официальная часть закончена, настоящая борьба вот-вот начнётся. В воскресенье вечером, казалось бы, совсем скоро, пройдёт церемония награждения. Что то она нам готовит? Хотя пока эти четыре дня кажутся пропастью. Впрочем, мы всё же расчитываем на взлёт!

31 марта 2010

Первый гоночный день

    Сегодня серьезно похолодало. Ночью обещают около нуля градусов.
    Создается впечатление, что кто-то наверху выключил обогреватель и вентилятор, но забыл выключить кран с холодной водой.

    Провели на воде 4 часа - ни одного старта так и не дали. Во флоте "кадетов" попытались дать одну гонку, но неудачно: она была прекращена на нижнем знаке.
    Завтра на воду оденем всю одежду, которая есть.

    У "кадетов" старт запланирован на 8:30, у "юниоров" - на 12:30.

    Весь день ни на минуту не проглянуло солнце. Такой погоды хватает и у нас, так что девочки и Санек (Москвичёв) не унывают. Готовимся к гонкам, пишем дневники.

    Во время тренировочных дней поднялись на гору до часовни святой Барбары. Эта прогулка была тренировкой по ОФП, т.к. ветра не было. Восхождение заняло 1 час 20 минут, поднялись на высоту 710 метров. Вид от туда сумасшедший, словами этого просто не описать.

1 апреля 2010

Имя
Пароль
 Запомнить  меня