Спорт-Клуб "Парусник" — парусный спорт в Санкт-Петербурге — Весенние каникулы
Детская школа Сезон 2010 Весенние каникулы

    Мы приготовили небольшой отчёт о том, как прошли весенние каникулы в детской школе спортивного клуба "Парусник"!

23 марта, вторник

    Во вторник спортсмены детской школы, разбившись на две группы, проходили диспансаризацию. Занятие группы Детского дома №3 проходило в Лахте, и погода наконец то позволила отправиться на лёд! Ребята впервые увидели буера! Резво передвигались по снегу: и под парусом - в первый раз! И просто бегом.

24 и 25 марта, среда-четверг

    Два раза посещали парусную мастерскую Северное сияние. Из за маленькой вместительности мастерской, пришлось сделать 2 захода - сначала основная команда, затем - команда Детского дома. Ребята попробовали сами вставить люверс! Михаил Алексеевич Чайкин показывал ребятам ткани и рассказывал про технологию изготовления паруса.

26 марта, пятница

    На пятницу был запланирован поход в Военно-морской музей. Первый раз за каникулы вся команда собралась вместе! Экскурсовод провёл очень интересную экскурсию: ребятам рассказали про зарождение парусного и моторного спорта. Особое внимание вызвали галерные вёсла, которые возвышались под самый потолок. Грести такими вёслами должны были 4 человека, их вес - целых 100 кг! Каждый из ребят не упустил возможности посидеть на торпеде. Потом дошли до пушки, которая двигалась: дети пришли в неописуемый восторг, когда им разрешили её повертеть.
    Нужно отметить, что Военно-морской музей - единственный музей, в котором есть макеты судов в масштабе 1:12. Они совсем как настоящие, только маленькие. На них установлена полная оснастка, и все детали работают, как на настоящих кораблях.

27 марта, суббота

    В субботу,по плану, был выезд на природу. Ездили на горнолыжный склон "Пухтолова Гора" в Ленинградской области. Сбор был в 10 утра, пришли 22 ребёнка и больше 10 взрослых. Был общий друг детского дома собака Ириска: она помогала кататься. Начали с "ватрушек", что бы всем хватило - взяли целых 19 штук на прокат. Мы совершили 280 спусков - подъёмник окупировали на целый час! После этого перебрались в стеклянное кафе для мероприятия – был праздничный ланч, и мы поздравили именинников: Хоменко Андрея - ему исполнилось 6 лет, и Гаврилова Лёшу - 8 лет. Поздравляли всем коллективом.
    Это уже второе мероприятие собравшее вместе всех детей, которые давно занимаются, и ребят из Детского дома - первые шаги к сплочению команды. До этого ребята никогда вместе не занимались, ведь у двух разных групп - разное расписание.
    После ланча мы поехали в музей ретро автомобилей в Зеленогорск - посмотрели множество интересных экспонатов. Особенно детям понравилось детское понравилась детская "Феррари": 30 л.с., разгон до 150 км/ч. Каждый представил себя пилотом! К сожалению, её не разрешается даже потрогать...
    После музея посетили зеленогорский яхт-клуб Терриоки: смотрели заснеженную гавань, играли в снежки - участие приняли и дети, и тренера. Домой сухим не вернулся никто! Собака Ириска приняла самое активное участие в игре.
    В 15:30 вернулись в "Геркулес": мокрые после "снежков" и зеленогорского тумана, усталые и довольные.

Имя
Пароль
 Запомнить  меня