Спорт-Клуб "Парусник" — парусный спорт в Санкт-Петербурге — Гонки в честь Дня Победы
Только что завершились трехдневная регата "Гонки в честь Дня Победы".

Регату открыл один из старейших членов яхт-клуба. Старт был дан в двенадцать часов. Ветер есть. Стартанули. И началось. Все зависли на течении. Стоят, как якорь бросили. Лучи лавируются. Малыши пытаются стартовать, их немилосердно сносит. Вот только удалось пересечь стартовую линию, как ветер слегка изменился. Парус не успел поднастроить. И все - до старта уже два корпуса. Ветер все тише и тише. Оптимисты - новички толкутся на стремнине.

 Гонку оптимистов отменяют. Вторая гонка. Дети спокойны. Зато родители. Давай! Соберись! Увались! Подтяни шкот! Куда он идет! Что он делает! Я не могу на это смотреть! Останутся или нет вмятины на железном поручне от побелевших пальцев, вцепившихся в него?

День второй. Тепло. Штиль. Все делятся радостью от того, что вчера гроза и град застали всех уже дома. Гонка откладывается. Играют в крокодила. Тема парус и лодка. Ну ка, профессионалы этой игры изобразите "швертовый колодец" или "гик-оттяжку". Слабо? А ребята мало того, что изображали, так еще и угадывали. В "крокодил" уже наигрались, а гонки все нет. Пошли на поле. Играют в вышибалу. Жарко. Поснимали сухачи, завязали рукава на поясе. Потом картошка. Уже решают выйти на воду потренироваться. И тут говорят, что скоро дадут старт.

Итак, подул ветер. Началась гонка. Из-за Васильевского острова показалась тучка. Вскоре тучка поливала как из душа Шарко. Ветер все усиливался. Кто-то уже кильнулся. В итоге, при хорошем ветре прошли две гонки. В шесть начали расходиться по домам. Дождь все накрапывал.

День третий, последний. Пасмурно. Дождь. Море гладкое. В двенадцать старт откладывают до двух. В два гонки отменяются. Ветра нет совсем. Торжественное награждение. Класс "оптимист" - первое место Арсеньева Вероника, третье - Мартынова Александра. Класс "Луч-мини" - первое место Москвичев Арсений, второе - Ларенкова Марина. В честь 150-летия клуба были вручены памятные медали. Это была первая регата для наших самых младших спортсменов. У них почти все получилось. Поздравляем всех участников!



Георгиади Виктория

Имя
Пароль
 Запомнить  меня